Имя 2

 Про любовь мне толкует ненастье:
Всё давно уже кануло в Лету.
Но вчера ощутил я участье -
Много ль надо для чувства поэту?

Взгляд её голубей аметиста
Брызнул свежестью в полдень июля,
В солнце волосы золотом чистым
Ослепили.
Теперь лишь живу я,

Чтобы встретиться снова. Как прежде
Дни в тоске перестанут сменяться.
И пускай у меня нет надежды,
Ею втайне хочу любоваться.

А когда ты представилась: Настя,
Простота поразила звучанья.
В предвкушеньи возможного счастья
Родника я услышал журчанье.

В этом имени звуки земные,
Непорочные, если быть точным,
Страсти добрые, чувства иные,
Неподдельные и очень прочны.

Что со мною ты делаешь, Настя?
Пусть идёт всё как велено роком;
Мне ж потребуется причастье,
Если встречу тебя ненароком.


    15.07.23 г.


Рецензии