Несчастные люди... Средний - удовлетворяет

Несчастные люди... Средний - удовлетворяет
Татьяна Пустовалова
~*~____________________________________~*~


Знаешь : меня , в этом свете ,
          "Свет Высший" ,
                совсем - не пленяет .
Все рвутся : в "князья" или в "баре"...
          Мой - "средний" ,
                удо' - влет - воряет .
Мне , захлестнуться не вышло ,
          той - "Высшего Света" - волною .
И , Я - СВОБОДНА ! Довольна :
          Богатства при мне и со мною .
      

Ради - титула , чина ,
          не "парюсь" сегодня - нисколько .
Коль - согрешу ( не святая ) . Молитв ,
          уж , прочитано - столько ...
Честно живу , но и честные - гре'шными
          тоже бывают .
Речь то , идёт - о духовности , а грехи
          иногда возникают .

Их допускаю сама я , и сама , естественно -
          каюсь .
Перед тобой , Небосклон , мой ,
          на колено тихонько  спускаюсь .
Только , выглаживать тщетно - пути ,
          я не стану , не буду .
Мне княжеских преимуществ - не надо ,
          (Неровня - те , чуду !) .

В "тонкую нить " , как поверить , продираясь
          до "Высшего Света" ?
Были , мол : "предки - потомки" ,
          но " как - то и где - то" ?
                " Но ! Где - "ТО" ?"
И рьяно доказывать , споря с пеной у лживого рта .
КАКАЯ - НЕНУЖНОСТЬ ГЛУПЕЙШАЯ , и пустота - маята !
   

Жутко - несчастные люди , немного их жалко ,
          порой .
Заняты , ведь , смехотворной , какой - то дурацкой
          игрой .
Бьются о "ЧИН" головою , словно в проруби , в лёд -
          бьётся щука .
Жизнь , же , моя - свободная !
          А у них : всё - КРИВЛЯНЬЕ и СКУКА .

          24 . 01 . 2023 г.


Рецензии