Лоскут

Лоскут длинный, да неопрятный,
С долгим шагом в пустынной дороге,
Все еще был намотан на палец,
Крепко сомкнуты зубы, до боли.
Говорить человек был научен,
Претворить свой собственный образ,
Свой отдельный и частный случай,
В те слова, что станут законом.
Если выучить слово такое -
То придам я ему свой смысл,
Говорить получается чисто,
На каком языке лучше мысли?
На какое явление, в общем,
Насаждается эта охота,
Мы понять можем все что угодно,
Но когда мы придумали больше?
Больше, чем нам было потребно,
Больше, чем кто-либо понимает,
Превеликое множество пресных
Слов, которые жизнью считают,
Пересыщено все инфополе,
Предположенным аргументарием,
Много гениев меж собой спорят,
Что же жить их конкретно заставило.
Но никто не признается честно,
Что накручивая на палец,
Лоскут длинный и ломкий, вместо
Этой жизни хотелось бездны.

(29.06.23)


Рецензии