Весёлый студент

Вечно пьяный, весёлый бездельник,
Знающий толк в алкоголе и кабаках.
Сколько в кармане не было б денег,
Разгуляться он может везде и всегда.

Он свободный, как синяя гавань.
Словно небо беззаботен он.
Не важны ему ни закон ни порядок,
Не знает он, что будет потом.

Потом... Когда закончится выпивка в кружке.
Когда на голове проскочит седина.
Когда не поцелует больше подружку,
а будет одна и навсегда жена.

А пока... Нет ничего кроме свободы.
Скромной походи жить полна!
Пламенным взглядом он ценит попы,
мимо барышень проходя.

Вечно пьяный, весёлый бездельник,
что всю жизнь будет помнить момент, —
как он жил, гулял, развлекался.
Вечно пьяный, весёлый, студент.


Рецензии