Что может лучше быть?..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Всем стоит видеть" Валентины Макаровой

http://www.stihi.ru/2019/05/25/6482
http://www.stihi.ru/avtor/makarova2512195

      *   *   *

Гоню по трассе. Встречный ветер
Слегка смещает мыслей ход.
Что может лучше быть на свете,
Чем мой натруженный "Восход"?
         Надёжнее не сыщешь друга!
         Летишь и с ветром рвёшься в бой.
         И драгоценная подруга
         В седле удобном за тобой.

Сидит и держится за пояс,
И ждёт в мятущейся душе,
Когда придёт, не успокоясь,
Любовь в подгорном шалаше.
         Сигналят встречные "Харлеи",
         В душе смеются про меня.
         Но я нисколько не жалею,
         Что всуе не сменил коня.

Года мотаются по кругу,
Но он надёжен, словно "ЗИЛ",
Чтоб я хорошую подругу
Почаще в горы увозил.
         Там в шалаше, в тиши порхая,
         Нас ждёт небесная любовь,
         А он затихнет, отдыхая,
         Чтоб утром быть готовым вновь.

Над нами ясный купол неба,
И всё земное естество.
Ценю такую быль, как небыль,
Люблю подругу и его.
         Мы любим жизнь, свободы дети,
         Горячий юный дух храня.
         Что может лучше быть на свете
         Любви и доброго коня?!

      Ташкент, 17.07.2023


Рецензии
Виктор, класс! С таким упоением написано! Моё восхищение!
Сначала перебирала в мозгах марки известных авто, а это же мотоцикл!

С улыбкой, Мила

Мила Царёва   17.07.2023 16:32     Заявить о нарушении
У меня первый мотоцикл был, "Восход". Я на нём девушек в горы возил, выгуливал. Золотое время было - 21 год.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.07.2023 18:45   Заявить о нарушении
Зелёная молодость - самые приятные годы жизни.

Мила Царёва   17.07.2023 19:12   Заявить о нарушении