Август 1915. Оставили Барановичи

Всё костры и костры,всюду холод и дождь
Мокрый ветер, промозглый с окрестных болот.
Хоть на месте сиди,хоть иди не уйдешь
Покосились кресты,всюду грязь нечистот.

Каждый день,каждый час, всё без сна и без сна
Мы идем по ночам, мы идем в темноте
Здесь чужая страна,здесь природа бедна
Здесь и воздух другой,здесь и краски не те.

Близко "герман " уже,а обозы идут
Всё идут на восток к неизвестной черте
Плачут дети и бабы протяжно ревут
И ворона сидит на могильном кресте.


Рецензии