Контраст и колорит

         
Контраст для нас как лакомство не меньше.
В нём болевые точки и азарт.
Мы в нём на место царственное метим,
Контраст – всегда влекущий авангард!

В нём лидерство, стремление к победе,
В нём суть сектантства, национализм.
С контрастом далеко мы не уедем,
И в чёрно-белом погибает жизнь.

Она даётся множеством оттенков,
И даже в мире грешном – колорит!
В цветных твореньях видим совершенство,
А в чёрно-белых грусть заговорит.

Мне возразят, изящество гравюры
И свет луны припомнив над Днепром.
Да, восхищает, удаляет хмурость,
Но в мир цветной бегу от них потом.

Когда ранимый друг колюч, как ёжик,
Его я на природу уведу.
И верю, созерцание поможет,
Смахнув слезинку, отвести беду...


Рецензии