Акростих Иван Андреевич Виноградов

ИВАН АНДРЕЕВИЧ ВИНОГРАДОВ!
ВЕТЕРАН! Заслуженные награды!
Армавир. Авиационное училище...и - сражаться:
На Белорусском фронте - Бобруйская операция!
А День Победы в Германии встречал!
На приёме у Сталина ЧЕТЫРЕЖДЫ побывал:
Доложил, как был сбит его самолёт;
Ранения, контузии...не в счёт!
Едва самолёт Иван "покидает",
Его Чёрное море..."встречает":
Волны тёмные - ледяные объятья -
И ...спасение в виде катера!
Четыре часа - в воде ледяной!
ВИНОГРАДОВ ИВАН...живой!...
И его отвага, мужество, бесстрашие -
Навек в Истории нашей:
Особые героические страницы -
ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД Героем гордится!
Родину геройски защищая,
Альтруизм в боях проявляя,
Долг Воинский свято выполняя,
Образец Мужества, России Оплот -
ВИНОГРАДОВ ИВАН - Человек! Гражданин! Патриот!


Рецензии
Прекрасно и вдохновенно,Вы пишите. С уважением

Жанна Бит-Беньяминова   21.01.2024 03:10     Заявить о нарушении