Лето Сибирское

О, лето Сибирское! Куда ж ты, куда ты?..
То снег, бл…дь, в июне, то сорок еб…шит.
То в майке ругаешь ты солнце палящее,
То к валенкам тянуться руки озябшие.

И всё торжество от посадки растений,
Что дачник, крестьянин, испытывал в мае,
Под инеем бл…дским помрёт, без сомнений,
Надежду с мечтой позади оставляя…

Готовил ты почву к посадке усердно,
Копал, боронил, удобрял ох…енно…
Втыкал в лунки саженцы, грядки мастырил,
И всё для того, чтоб всё нах…й застыло.

Ты строил теплицу из палок и плёнки,
Чтоб спрятать в ней саженца стебель, бл…дь, тонкий.
Но небо внезапно чернеет от тучи,
И град разъеб…шит всё, нах…й, до кучи.

Ты плачешь, рыдаешь, и жалко трудов,
Но будь она проклята – эта погода…
Ты снова сажать всё и строить готов,
Ведь пох…й тебе непогода!

Зимой всем расскажешь, как бился с стихией,
Соленым, своим, огурцом заедая.
Расскажешь о планах огромной теплицы…
Дожить бы скорее до тёплого мая.


Рецензии