На расстоянии руки

Подойди поближе,
покормить с руки.
Так, как пули лижут,
так, как бьют штыки.

Насмерть, то не больно,
гладь, взрывая грудь.
Будут все довольны,
будет светел путь.

Вырвет с мясом рану,
перемелет кость.
Скроет все изъяны,
праведная злость.

Был рубаха-парень,
свой среди чужих.
Стал непопулярен,
добрый, среди злых.

Этого беднягу,
не в чем упрекнуть.
Некому заплакать,
нечем помянуть.

Ветер тын колышет,
крест жрут сорняки.
Будьте всегда выше,
чтоб не есть с руки...


Рецензии
Клубок нервов да еще с надрывом... Тяжелая ноша. Сил Вам душевных, уважаемый, и позитива.

Татьяна Пушкарева 2   18.07.2023 18:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна. Благодарю Вас за отзыв и добрые пожелания, спасибо.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   19.07.2023 05:53   Заявить о нарушении