Удел

Даже зеркало каждый день врёт,
Отражая не так анфас,
Развернув лик наоборот,
Нам являя иных нас.

Почесть - словно в руке песок...
Всех так манит власть кошелька,
Но к погибели путь широк,
А к спасенью тропа узка.

Лучший раб, тот который рад,
Звукам звона своих цепей,
Сызмала до погостных оград,
Пребывая в плену страстей.

Терние заглушает зерно,
Как Сирена, прельщает мечта,
И в конечном итоге одно -
Бесконечная суета...

Суете той цена - тщета;
Я пытливо глядел окрест.
Сердцем чист тот, чья жизнь проста,
Кто смиренно несёт свой крест.

Что ж не так уж и долго ждать,
Бог терпел и нам тоже велел,
И негоже теперь отступать,
Благодарно приняв удел.

16.07.2023


Рецензии