1905

Улица пятого года,
Название кажется просто,
А вот иностранцами слово
Коверкается, право, несносно.

Год непростой в истории,
Год тяжелейшей войны,
Мы воевали с Японией,
Лучшие наши сыны.

Убит адмирал Макаров,
Цусима была, Порт-Артур
Порт держался храбро,
Но враг нас там обманул.

Предательство было в моде,
Пособничество и мятеж.
Недовольство растили в народе,
А кто-то бежал за рубеж.

Бытует такое мнение,
Что мы проиграли войну,
Ничья на самом деле,
Не верьте вы никому.

Послевоенное время,
После войны тяжело,
Но вместо помощи, семя
Революции проросло.

Кружили кровавые вороны
Над телом нашей страны,
С красным маевочным клекотом,
Пытаясь порвать изнутри,
Чтоб разорвать на куски…

История вновь повторяется,
Наденьте свои ордена.
Верю, в России наладится,
Поднимет свои знаменА!


Рецензии