Загадки дяди Славы

Нос крючком, а рот клыкастый
И глаза блестят ужасно.
И в руках всегда метла.
Это - бабушка... ( Яга)

Живет красавец под водой,
Любуясь рыжей бородой,
Русалкой с длинною косой.
Так кто же это?.. ( Водяной)

По болотам. по лесам...
Нынче здесь, а завтра там.
Криком баб в лесу пугает,
На болоте отдыхает.
Отдохнув, в болоте пеший
В лес идет страшила... ( Леший)

В деревне с ним всегда спокойно.
Ведет себя жилец достойно,
Отдыхая за трубой.
Это, дети,.. ( Домовой)

Кол осиновый забит...
Кто же в той земле зарыт?
Не бывает просто так.
Значит спит там... ( Вурдалак)

Весь он черный до хвоста,
Только светятся глаза.
Омут выбрал, там живет.
Да ведь это, дети, .. ( Черт)

Так ли это? Иль не так?
Заберитесь на чердак
И укройтесь за трубой.
Посетит вас... ( Домовой)


Рецензии