покупка дома

Восемь лет назад у бабушки Вали
мы деревянный дом в Кинешме покупали
двор неплохой достался нам, и с добром:
с базы торговой рамы, металлолом,

"Дом-то хороший, только подделать надо":
заросли одуванов заместо сада
посреди кухни остатков еды завал
ведро туалетное выставлено прямо в зал

Ну, что же, бизоны ушли все, нет никого,
осталось одно удобренье, но много его.
Ну что же, народ говорит, что это к деньгам.
И принялись мы вывозить из домика хлам.

Водитель ЗИЛка потрясен ошарашен слегка
количеством содержимого в черных мешках
три раза на свалку он съездил
и вот та-дам!
к ремонту готовы, чисто по всем углам

Правда, обои там держатся на гвоздях
по шесть слоев уважуха респект и страх
послевоенной расцветки - не отодрать
бригада ремонтников вспоминает кузькину мать

Никиту Сергеича
повышенье на водку цен
полет Гагарина в космос
натуральный обмен
очередь в три кольца кукурузный батон
подкидывает воспоминания старый дом

Домовая книга желта и пестрит людьми
ремонтники работают с восьми до восьми
Новые рамы. Стало легче дышать.
Солнца пласты на свежих обоях лежат

Вместо стёкол будто бы лазурит
чайник блестящий на кухне скипел - свистит
дом говорит: не тоскуй, всё теперь зэ бэст
я ещё постою, Радиальная, 6.
я и тебя одарю, поскольку воскрес:

Детские голоса ты услышишь здесь

2020


Рецензии