Русь снова в бездну мчит. Встаёт на дыбы, хрипя...

Русь снова в бездну мчит. Встаёт на дыбы, хрипя.
Выдохся коренник. Но пристяжные спят.
Время сошло с ума. Час стал длинней, чем год.
Брат - это тот же брат? Или наоборот?

Медлит донской казак перед заходом в Сечь.
Что суждено здесь? Пир? Или костями лечь?
Степь да полынь-трава. Как и века назад.
Грохот и лязг коней. Целится в брата брат.

Там, где чужая речь, где-то за семь морей,
В башне сидит колдун. Крутит свой шар быстрей.
Ринулся в бой казак. Шепчет: "Помилуй, Спас".
Медлить никак нельзя, если звучит приказ.

Там, где бушует Днепр, там, где синеет Дон,
Вести чернее тьмы утром ворвутся в дом.
И, проклиная тех, кто палачей родил,
По-русски заголосят матери у могил.

Стонет от боли Русь. Пляшет над бездной вновь.
Пашни не пот залил, а человечья кровь.
Точит на брата брат нож всех ножей острей.
Крутит свой шар колдун в башне за семь морей.


Рецензии