На Петра и Павла - день рождения,

Золотом стекает в небо звонница,
Звуков мёд разлит с утра в тиши.
Будит танцем бабочка- лимонница
Спящие у речки камыши.

На "Петра и Павла" - день рождения,
Васильки,  ромашки  - твой букет.
Красное вино  - не утешение,
Что тебя со мною рядом нет.

Облака меняют очертания,
Люди оставляют чёткий след-
Нежность  и заботу, силу, знания...
Ты хранила нас от разных бед.

...Мама молодая - брови,  ямочки
На щеках, улыбкою весны
Приходи во сне рассветном, мамочка,
Я люблю  с тобой  такие  сны.
                17.07.2023 г.


Рецензии
Очень трогательно! Мамы даже во снах радуют!

Евплова Вера   19.08.2023 13:47     Заявить о нарушении
И подсказать могут... царствие небесное нашим родителям...

Анна Евгеньевна Васильева   19.08.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.