Край тепла и света

Белгородчина моя, край тепла и света,
Я приехала к тебе снова этим летом.
Сосны нежатся в лучах раннего рассвета,
Здравствуй, милая земля, солнышком согрета.
Мне, как старые друзья, подпевают пташки,
И кивают головой белые ромашки.
Убаюкан тишиной сон июньской ночи,
И жужжит мохнатый шмель, чем-то озабочен.
Видно, снова будет дождь, что-то землю пАрит,
И вареников с утра бабушка наварит.
Окунусь в рекУ Оскол, в солнечные блики,
Забегу на огород, в спелую клубнику...
Я стою закрыв глаза, словно в давнем детстве,
И неважно мне совсем - что там по соседству.
Там, за белою горой земли Украины!
Жили рядом мы всегда, как народ единый...
Ну и что, что за горой столбик пограничный?
Он стоит там просто так, мы к нему привычны.
Между нами нет границ, едем "куда схочем",
С полосатого столба весело хохочем.
Родичи и там, и тут, гости да подарки,
Рядом наши города - Белгород и Харьков...
И доехать - нет проблем, коль нужна подмога,
Между нами-то всего три часа дороги.
Все перемешались - наши там и тут,
Учатся, работают, женятся, живут.
Тётки, дядьки, детвора, встречи да застолья,
Никаких таких границ, вдоволь всем раздолья.
Песни хором за столом те, что все любили,
Кажется, не так давно с нами это было...
Только грохот не даёт нАдолго забыться,
И в недальнем далеке чёрный дым клубится.
С гулким рёвом самолёт пролетает низко,
И народ, и сам пилот - все мы в зоне риска.
Растревожено с ветвей выпорхнули птицы,
Белый аист над гнездом, глядя вдаль, кружИтся.
Белгородчина моя, край тепла и света,
В поле носом вниз торчит сбитая ракета...


Рецензии