Шальная Императрица

    ШАЛЬНАЯ ИМПЕРАТРИЦА

Только сердцу не прикажешь ,
сердце просит продолжения любви ,
И вечерний экипаж её уносит
на окраину Москвы . . .
Игорь Николаев " Императрица " .

Вздыхает , други , стольный град :
" Шалит Императрица . . .
Есть Петербург , есть Петроград ,
Москва же не столица ! . .
Ужель окраина Москвы
Милее и дороже ? ! . "
Впотьмах вздыхает брег Невы :
" Влюбляться так негоже ! . . "

Амурный есть , друзья , кураж ,
Есть женское либидо ,
Ямщик , вечерний экипаж ,
Гнетёт мужчин обида . . .
От ляпов ныне спасу нет ,
Стихи мои смеются ,
Москва , ямщик - парнасский бред ,
С экрана ляпы льются . . .

Несётся тройка , други , вскачь ,
Вздыхает вслед столица ,
Мужской для рифмы нужен плач ,
Обида красит лица . . .
" Ужель окраина Москвы
Милее и дороже ? ! . "
Ответа нет - есть вздох Невы :
" Влюбляться так негоже ! . . "

17 . 07 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии