Семейная традиция

Я люблю семейный торт.
Он, бесспорно, бьёт рекорд.
Потому что много лет
Сладости вкуснее нет.

Коля – самый старший брат:
Он родился – торту старт…
Мама стряпает его,
Значит, будет торжество.

Ели без меня сперва
Братья старшие – их два.   
Появилась я на свет,
Стала тоже тортоед.

Знаю наизусть рецепт.
Я у мамочки эксперт.
Если что забудет вдруг,
То напомню ей продукт.

Яйца, сахар и мука.
Сода, чтоб наверняка
Тесту пышности придать.
Без неё нельзя, видать.

Нравится сметанный крем,
Хоть и простенький совсем:
Тёртый шоколад, орех
И сметана – в ней успех.

А сегодня мама мне,
По - серьёзному вполне,
Предложила ей помочь:
«Тортик будешь стряпать, дочь?»

«Это ж ведь моя мечта!
Ля-ля-ля и тра-та-та!
Я готовить буду торт
И придумывать декор!»

«Завтра праздник – торжество.
День рожденье у кого?»
Поняла, что не всерьёз
Мама задала вопрос.

Засмеялась я в ответ:
«Это вовсе не секрет.
Только мне семейный торт
Не дарили ровно год».


Рецензии