Что наша жизнь?

Что  наша  жизнь? Игра? Игра?
Развлечение?  Забава?
Какова  же  её  цена?
Отнимают?  Где   управа?
Для  кого  жизнь  момент, ничто,
Для  кого – то  деньги, слава,
Где  убивают  ни  за  что –
Рефлекс  обычный,  расправа?

Бить  людей,  обижать  своих,
Ума  не  надо,  быть  смелым,
Исполнять  приказ  сил  тёмных –
Считается  делом  правым?
Иметь  дозволенность  везде,
Уйти  от  наказания,
Ставить  других  в  тупике,
Таким  нет  оправдания.

Задумываются?   О  чём?...
Смотрят  дикими  глазами.
Время  идёт,  всё  нипочём,
Едят  грязными  руками.
Что  стоит  человека  жизнь?
Кто,  когда,  как  на  это  смотрит?
Среди  трудностей  окажись:
Поймёшь,  она   всегда  спорит…

Как  утешается  народ?
В  забытьи  и  в  пьянке…
И  отдаёт  себя  взамен:
На  терзание – болванке.
Если  у  вас  нет  разума,
Твердите  одно  и  тоже,
Знания – свет  сил,  сказано,
Даруются  Сверх  похоже.
                06.02.2016г.


Рецензии