Сашке Соколову в день рожденья

Время убегает очень быстро.
И сейчас хотелось бы успеть
По страницам Соколовской жизни
Винтокрылой птицей пролететь.

Был июль в году шестьдесят третьем.
Лето. Красноярская жара.
Ликовали взрослые и дети:
Вся деревня - милая Шира!

По всему Ширинскому району
Пробежала радостная весть,
Что в семье Валерки Соколова
Будущий Наследник-Сашка есть.

Грандиозно мир преобразился,
Как и вся счастливая семья:
Потому что Сашка появился
На заре семнадцатого дня!

Пусть ещё он маленького роста
И пока не ходит по земле.
Главное, что он родился просто!
Главное, что он на свете есть!

Невозвратно мир преобразился
В этот чудодейственнейший миг,
Как на свете Сашка появился,
Чтобы жить и радовать других!

Жизнь его тянула вертолётом
К миру человеческих высот.
И душа высокого полёта
Постоянно у него растёт!

Слышал я о нём в "Аэрофлоте"
Самые прерасные слова.
И у пограничников на флоте
Добрая всегда о нём молва.

На Мутновке в славе и почёте
Сашкина седая голова.
Он умеет думать и работать,
Людям помогать и отдыхать.

Многие из нас уже успели
Жизнь увидеть с разной стороны.
И сегодня мы б сказать хотели:
"Нам такие Соколы нужны!".

И добавим добрыми словами,
Хоть они обычны и просты:
"Хорошо, что есть ты, Александр!
Хорошо, что есть на свете ты!".

17 июля 2005 года.


Рецензии