Посвящение

Тебе я строки посвящаю
И к плахе будто бы иду;
И будто бы с ключом от рая,
С тобой, мой демон, я в аду.
Но пусть своей раздавлен я поэмой -
Подобный предку всех индейцев,
Пленённый плотью каменных тотемов,
Я вдруг услышу голос сердца

И дивный хор под небесами,
А может, песнь самих небес.
А может, мы друг другу сами
Споём о том, кто не воскрес,
Кому ветра пустыни утирают
Последнюю из слёз солёных
И гимн на рёбрах высохших играют,
Подобных лире Аполлона.


Рецензии