Не кота тебе девочка надо!

             Яне Эдуардовой на 2 стиха
             про Чеширского кота,
             см. http://stihi.ru/2023/07/15/4184

Кот Чеширский почти как награда
Необычная в серости дней,
Неужели кота тебе надо,
Был такой Диоген у людей,
Тот, что требовал солнца и неба,
Македонский завидовал сам,
Ну а тот даже с корочкой хлеба
Не завидовал небесам!
Ну скажи же, а ты б променяла
Серость дней на кота бы в мешке,
Ведь прожил Македонский так мало,
Что легко уместился в стишке!
Жизнь без серости, жизнь бедовАя,
Хотя многим так нужен покой,
Неужели ж ты парню не рада,
Что готов породниться с тобой!
Не кота тебе девочка надо,
Да, наверно, уже ты нашла
Вот и будет обоим услада,
Хватит радости и тепла!

Примечание: ну вот сочинил, а в голове песня крутится и крутится, как обсессия привязалась на несколько дней "Что ж ты ходишь всю ночь до рассвета, что ж ты девушкам спать не даёшь!..."


Рецензии