3. Для чего меня держали

       
        Изложение на тему: "Что хорошего, плохого в жизни дало мне употребление алкоголя, табака?"  - написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:

        "Пью я без малого 16 лет, курю тоже.
         В начале своей рабочей карьеры были всякие разные неувязки по работе, в основном они были связаны с распитием спиртного. Было отстранение от работы, а за ним следовали разные наказания, в основном они упирались в зароботную плату.
         Чтобы немного сгладить наказание, приходилось унижаться до самой грязной низости, чинить машины начальникам и делать самые грязные работы. Иногда это обходилось в мою пользу, но опять же через мою низость.
         Немного о полезном для предприятия.
         Возил людей на автобусе и пил все три года. Люди меня боялись и жаловались начальству, но начальство на это не реагировало, а наоборот заставляло меня возить людей. Выплачивали все премиальные и прочие доходы. Один раз наказали, после жалобы пассажиров и мне объявили выговор.
         И снова заставили работать. Я чувствовал, что я разлагаюсь у себя на глазах и бросил эту шарагу, хотя были и награждения и грамоты и до сих пор зовут туда работать. Такая работа мне не по душе. И все же не могу понять, для чего меня держали?
         Курение принесло мне много плохого: трое детей больны дыхательными путями, жена тоже. У меня язва и больные легкие. В общем одни "прелести".
         Вроде все".
         
         Без подписи.   1989 год
         


Рецензии