Несвоевременная масленница

Ты потерялся. Я нашёл твой чай.
Садись в качели, и меня встречай.
Зима бурлит от края до хвоста,
И мы пойдём читать её с листа.

Будить рассветы. Мучить чепуху.
Носить чужие души на меху.
Крутить снежки, ловиться в полыньи.
Жечь куклу человеческой свиньи.

Ресницы разлеплять. Потом сводить.
Костры густые в хоровод водить.
По льду раскатисто смеяться до тепла.
И не искать пропажи из дупла.

Всё то, чему подарит Новый Год,
Нас лучше неизвестности поймёт.
И каждый сможет долететь до книг,
И выучить молчащий нас язык.

(14 дек 2022)


Рецензии