Деньги

Деньги — рычаг этого мира, —
Влиятельней правды, и тоньше рапиры.

Деньги вынуждают ладью ходить косо,
Деньги снимают и вызывают вопросы.

Но деньги не могут вскрыть все пароли,
Люд преувеличил их реальные роли.

И те, кто имеют их метрами в кубе,
Страшатся за них же повиснуть на дубе.

А те, у кого их безмерно, реками,
Этих и прочих чтут дураками,

Что к цветной их бумаге попадаются в плен,
Не смысля о том, что не есть тлен.

Деньги избранным дарят от рабства свободу,
Позволяют свою проявлять в мир природу.

Почти все остальные живут в их природе,
В рабстве рабочем и грёзах о роде.

А истинный путь это в духе дела,
И деньги служат тому, чтоб ся весть не дошла.


Рецензии