Со скоростью летящих слёз

Со скоростью летящих слёз —
Горящих грёз,
Кипящих звёзд,
Под парусом из темноты —
А в ней коты,
А в ней не ты,
Во сне проснувшись и уснув,
В лицо подув,
Штаны обув,
Оставив прошлое в песке,
Скачу на тонком волоске.

А ты на радугу со мной?
Пешком зимой?
Огня волной?
С глазами, полными луны
Из тишины чужой страны.
С мешком подарков, с чепухой,
Почти другой,
Но дорогой,
Кудрявый от горячих слов
Несёшь в ладонях свой улов.

Как с тихой пешкой говорить,
Немножко жить,
Немножко быть,
На удочку манить грозу,
Дразнить слезу,
Водить козу,
И уплывая в нежный чай
Меня в себе прощай.

(13 дек 2022)


Рецензии