Возьми - чужие башмаки. Он сказал... 41

Он сказал... 41 Возьми - чужие башмаки ...
Татьяна Пустовалова

~*~________________________________~*~

Возьми - "чужие башмаки" , пройдись в них -
     мили,
Чтобы желания твои - его судить , уплыли .

          ~*~

Он - "белой завистью" завидовать пытался ,
А сам , при всём при том , всяк - "чёрным"
     оставался .

          ~*~

"Не суй свой нос , в чужой вопрос" - остерегают ,
Но , нос - торчком всегда у тех , кто - обсуждают .

          ~*~

На рот чужой , знамо , платок - не завязать :
Скорей , удавится он им , чем перестанет - осуждать .

         ~*~

Если узнал двуличие -от одного ЛИЦА ,
Знай : нет совсем приличия - в душе у подлеца !

         ~*~

Вот , говорят : что , "торопливость - с ног сбивает" .
Кто с безрассудной - торопливостью бежит , об этом
        знает .

         ~*~

А , словоблудием страдает , явно - тот ,
Отхожей ямой у кого , поганый - рот .


        14 . 02 . 2022 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122071700567


Рецензии