Солнце

Все удивляются, куда солнце пропало?
Понять не могут, всем ну просто невдомёк.
Совсем недавно своим жаром обжигало
И вот исчезло...
А ведь это паренёк
В лучах заката по горам гуляя,
Решил горячий, яркий солнца шар
Догнать, поймать и голыми руками
Сложить скорей к себе в карман.

В кармане солнцу щекотать мальчишку нравится,
Оно сидеть на месте вовсе не даёт.
Мама глядит на шалунишку, улыбается,
Ведь у неё есть солнышко своё.


Рецензии