Ледоход

По протоке северной уплывают льдины,
Вырваться готовые поскорее в Обь.
Деревца вдоль берега ранью нелюдимой
Провожают странников, выйдя из чащоб.
Но под взглядом солнечным,
Радостью пылающим от души взахлёб,
Целый день до полночи
Тает проплывающий по протоке лёд…
Далеко не каждому доведётся радостно
До мечты дотронуться страждущей рукой.
В суете толпящихся не бывает равенства.
С криком в драку ломятся льдины над рекой.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «О Сибири с любовью»


Рецензии