Не воин

Обыденность поглощает и съедает меня одиночество.
Расскажи, когда дойдешь ты до творчества-
Тел и душ распятых закатами..
Показывая сердцу мысли измятые.
Принимая жизни  подарки,
Я не отойду никак  от драки ,рока судьбиного.
Покажи ,Всевышний, как отдать себя времени.
Раз я в мгновении...
Растворяюсь в иллюзиях и кружевах смятении.
Пусть то люди и то намученные-
Бытом, страхом, мнением..
Раз кругом обман..
Покажи, как верить без падений.
Твои уроки, всегда правдивые,
Но , ломом в ребра, *болючие.
Что не день, то грабли всемогущие..
Сколько выдержать, чтоб не сломаться в юности?
Придерживаясь плана твоего..
Я б ушла с рассветом ,в края теплые.
Но солнце не переносит душа
И просит грозы.
Ядовитым взглядом смотрит и сушит веки,
Когда хочется разрыдаться.
Хоть ломаюсь, но поднимаюсь.
Зная, что впереди снова история..
Пусть и не всегда веселая,
Ведь колени уже в крови.
С рассветом, всегда улыбаюсь.
Твои фразы на листке запоминаю,
И как сбылось ставлю крестик.
Кто, те люди, что пишут фильмы?
Иногда и впрямь, неуязвимы,
Что  не сценарий, а жизнь твою на показ.
Я не стесняюсь своих изъянов,
Они ,как у мальчишек шрамы-
Всегда прекрасны.
И любовь , как в том сериале,
Первая-обычно  прекрасна,
Потом предательство ,
А вторая- всегда опасна.
Третья -навсегда.
А если счётчик сломался и сбился график?
То не знаешь, на ком сядет трафик,
Зависаешь всуе.
Ты хоть иногда расслабь оковы,
Я ведь не воин -еще ребёнок..
Тяжело вот так ,изгоем, искать свой путь.


Рецензии