Просьба

Налей мне муза полный кубок вдохновенья
И сядь со мной за тихий, скромный стол.
На корабле вдвоём лишь взяв с собой смиренье,
Мы растворимся в Черном море — небе голубом.

Чтоб не один я плыл по айвазовским волнам,
Заглядывался в даль и ждал закат
Нужна мне та, что шёлковой рукою
В подкорке будет отбивать знакомый такт

Любви. Любви спокойной, тихой, плавной,
Как летний бриз по морю в мёртвый штиль.
Пускай дрейфуем мы — тут славно.
Не отпускай меня, пока дышу, под киль.


Рецензии