Я не писала лето о тебе

Я не писала, лето о тебе,
как ты июнем быстро пробежало
по травам сочным в утренней росе
и до свиданья, даже не сказало.

Ресницы взмах и вот уже июль
грядёт дождями полными надежды.
В полях десятки мелодичных струн
поют когда играет ветер нежно.

И жизнь листает листьев календарь,
с вершин дерев до тонких трав под склоном.
Крадётся ведь за августом сентябрь,
и вкус его наверное солёный.

Как та слеза, что просится из глаз,
но не пора ещё ей народиться.
Летят года, кометы мимо нас,
а жизни больше хочется напиться.

И провожаешь день как год, храня,
листву, росу, ветра и птичьи стаи.
Мгновенье жизни каждое любя,
продлить себя у Бога умаляя.


Рецензии
Самого доброго и светлого вам, Анна.

Кованов Александр Николаевич   29.07.2023 12:33     Заявить о нарушении