Мама как мне страшно...

За окном ночь.
Мне мама очень страшно.
Он здесь!Он снова по пятам бежит.
В ночи полночной,как собраться?
Как взять,уйти в иную жизнь?
 
Он здесь,он пьян.Мне очень страшно.
Я прячусь снова и дрожу в тиши.
Вот голос слышу:"выходи не прячься.
Коль сам найду,порежу на куски".

Что делать?Мама,как мне страшно.
Ведь дети дома,я за них боюсь.
А если выйду?Вдруг убьёт?Случайно.
Как будут тогда,чадо мои жить?!

Шаги.Он рядом.Я таю'дыханья.
И снова он в агрессии кричит:
"Ну что,ты выйдешь?Или я специально,
Пойду до дома,буду всё крушить?!".

Мне страшно,мама.Слышу близко шорох.
Он камни бросил прямо в те кусты.
Куда бежать?!Как вырваться до дому?
Чтоб малышей моих от ужаса спасти....

Он отошёл.Иду я вдоль забора.
Крадусь без шума,тихо,не спеша.
Его не видно.Может,уже дома?!
От страха лишь кружится голова.
 
Мне страшно.Я стою у дома.
Свет не горит.За дверью тишина.
Вхожу,а он стоит у стОла.
Скрипит зубами,рядом детвора.

"Что ты творишь?Оставь детей в покое.
Пугаешь их,они ведь так малы?!
Давай с тобой поговорим,мы двое.
Ты деток наших только отпусти!".

Мне страшно.Он стоит напротив.
В его глазах забегали зрачки.
В руках вдруг оказался ножик,
А рядом с ухом он крутил финты.

О боже!Мне сейчас так страшно!
Как убежать?Прошу,нам подскажи!
Он ножик точит.Уже дважды.
Меня порезать хочет на куски.

Стук в дверь.Он открывать уходит.
Детей в окно спускаю и бегу.
Спасибо боже,что меня не бросил.
Тебя за это я боготворю!

8 июля 2023год
Анастасия Банишевская


Рецензии
Вы так точно и детально описали, создалось ощущение будто я вижу эту сцену перед собой...
Вы талант!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   27.07.2023 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю вас Евгений. Мне очень приятно, от вас получить такие прекрасные слова.Они меня мотивируют и вдохновляют.
Была рада нашему творческому знакомству, с уважением Анастасия.

Анастасия Банишевская   27.07.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.