Последний романтик

Романтичный мой мальчик, мой милый, ты понял жизнь,
Жадно брал её словно небесную благодать,
Верил в то, что мы выиграли главный приз,
И до счастья – да вот же, всего лишь рукой подать.

Ты сказал: если хочешь – будь сильной, но не со мной,
Брось в углу свои латы, свой щит и меч,
Я тебя назову своей маленькой и смешной,
И я буду любить, целовать тебя и беречь.

Мы с тобой разошлись в параллельных чужих мирах,
Но упрямая память сует по ночам мне сон
Как ты крепко сжимаешь в уютных своих руках
И тихонько-тихонько целуешь меня в висок.

В этой пыльной жаре, в сером месиве страшных дней,
Вечность имя твое зло царапает по стеклу…

Я молчу и курю.
Ты молчишь, улыбаясь мне
С фотографии с черной кривой полосой в углу…

10.07.2023

P.S: я всегда буду тебя помнить и любить…


Рецензии