Большой карьер. Асфальтовая пыль...

Большой карьер. Асфальтовая пыль.
Огромные рабочие машины.
Среди обычной будничной рутины
Проходит жизнь, сгорая, как фитиль.

Мелькают дни, недели и года
Однообразно, словно рёв моторов.
В пылу разборок, диспутов и споров
Мы расстаёмся с прошлым навсегда.

А нет бы оглянуться, постоять
И вспомнить всё, и быть предельно честным,
И жить начать легко и интересно,
И стать детьми чумазыми опять...


           2023 г.


Рецензии