Люди-фарисеи

Люди-фарисеи судят человека,
Не по Божьей правде, однозначно слепо.
Что живёт по сердцу: честно и открыто,
Только осуждением счастье не разбито.

Осуждают часто, осуждают глупо,
Осуждать привыкли, отвечают грубо.
Только, кто от Бога, зло не замечает…
Только, кто от Бога, это зло прощает.

Распинают душу, солят, сыплют перца…
А в ответ, как раньше, доброта от сердца.
И прощает быстро, смело и открыто.
5 минут проходит – всяко зло забыто.

К сожаленью, это злит ещё сильнее,
(И растёт желанье ранить побольнее).
Только что с них взять-то? Если нет в них Бога,
И грешно судить их за такое строго.

Лишь молиться можно. И молиться нужно.
Пусть пример наш учит жить великодушно.
Люди-фарисеи могут стать добрее!
Люди-фарисеи, я в вас очень верю!


Рецензии
Прекрасно!

Эммануил Романов   26.07.2023 22:36     Заявить о нарушении