Трёх Анатолиев святых церковь почитает

Шестнадцатого июля, -
Лета средняя пора.
Церковь память
Отмечает:

Патриарха Анатолия
Из Константинополя.

Равнозначность
Двух начал
Божьих утвердил:
Бога в Господе
Иисусе,
Человека естество
В Боге сохранил.

Он со ересью,
Расколом вёл
Пером борьбу
И собрал
Собор Вселенский,
Защищая веру.


Анатолий преподобный
В Киевских пещерах
Был нетленным
Обретён  за
Горенье в вере.


Третий тоже
Анатолий.
Во затворе был.
Он  в пещерах
Дальних,
Киевских пребыл.

Со 12 века
Там и пребывают,
И нетлеными
Мощами
Многих исцеляют.

                16.07.23
                Москва


Рецензии