Сколько маленьких солнышек

Сколько маленьких солнышек - пижмовый луг
У открытого настежь окошка.
Мне приснились глаза и сплетение рук,
Оттого и сгрустнулось немножко.

Мне приснился туман над кристальной рекой -
Пелерина пушистого снега.
И повсюду такой окрылённый покой
И такая беспечная нега.

Мне приснились луга и сиреневый лес,
Запах мёда, пыльцы и муската.
Вместе с первой зарёй сладкий запах исчез,
Нежный образ унёсся куда-то.

Гулкий ветер сорвал зачарованный мир
И унёс с одинокой юдоли.
Даже краткая память о нём - эликсир,
Исцеляющий сердце от боли.

Пусть томится душа словно птица в груди,
Вспоминая таинственный образ.
Только тайну нельзя контролировать и,
Тайна вновь расцветёт словно лотос
Даже там, где казалась бесплодной земля,
Даже сквозь безнадёжные вёрсты.
И шумят над рассветной рекой тополя,
И пушинки блестят словно звёзды.

У подножья горы белый дым... Белый цвет...
Чистота и печаль воедино
Неразлучно слились - островок средь сует,
Средь пустот внеземная картина.

Мой потерянный дом... Наш душевный приют...
Ты тихонько зовёшь за собою.
Поднебесные птицы о чём-то поют
И кружат над знакомой тропою.

И скользит по листочкам ворсинка луча,
Так похожая на шелкопряда.
Даже если тоска по тебе горяча,
Значит так для чего-нибудь надо.

Занавески летят в бесконечную даль
Из открытого настежь окошка.
Под плакучей ветлой, что легка как вуаль,
Притаилась лесная сторожка.


16.07.2023


Рецензии