О бюрократе

Как-то встретив в купе бюрократа,
Побеседовав с глазу на глаз,
Я отчётливо понял, ребята:
Он реформы загубит у нас.

Не приемля в душе перестройку,
Опасаясь утратить свой вес,
Бюрократ к ней лоялен поскольку
И пока видит свой интерес.

Тайных мыслей не любит огласку,
Своей силой не хвастает он,
Конъюнктурно меняет окраску,
Словно истинный хамелеон.

Бюрократа не выгрызешь волком,
Не раздавишь, как гниду, перстом,
Свой «талант» он использует с толком –
Многолик в своём кредо простом.

И давайте сомненья оставим –
Обстановка ясна нынче всем:
Либо мы его насмерть задавим,
Или он нас задушит совсем.


Рецензии