Конец сказки

Что ж, в этой сказке победил Дракон.
Увы, но принцы нынче хиловаты -
Не строят замков и свои зарплаты
Несут драконам хитрым на поклон.

И метит их Дракон своей печатью,
И забирает, бедных, в кабалу.
Те забывают танцы на балу,
И королевства, и сраженья с ратью.

Принцессы изучили макраме
И вяжут лестницы, чтоб выбраться из башен,
И понимают, что Дракон не страшен,
Когда царит порядок в голове!

Но где-то есть достойный кавалер,
Не сдавшийся на милость всем драконам...
Он ходит-бродит по пустым дорогам
Или живёт себе в своей стране.

Он, может, и не против появиться,
Да занят - бал и королевство, рать,
И стол икеевский давно пора собрать...
Ой, не легко живётся нынче принцам!


Рецензии