Туя и георгин

Весной, рассаживая георгины, в цветнике не хватило места для одной из них, и посадила я ее в тени у туи. Конечно, было мало света ей, соседство странное. Забор и дерево, калитка рядом. Как удивил меня сей георгин. Он вымахал быстрей всех остальных, не дожидаясь осени, зацвел в июле, и было видно мне, что нравиться ему -  и место это и соседство. Он как бы спрятан был, а вырвался,  стал  навиду,  и солнышко не жгло,  лишь только согревало. Соседство с туей  - стройности пример, и думаю, они дружили. Вдвоем ведь веселей, помочь можно друг другу в непогоду, и радовать друг друга красотой своей и песни птичек вместе слушать, а может быть и подпевать. И я желаю всем, найти в соседстве друга, и,  не стесняясь руку протянуть, вдвоем ведь лучше, чем одному.


Рецензии