Лейла и Меджнун стих 47

47
Газель
Передо мною рядом ты стоял.
Себя еле сдерживала я.

Видя тебя близко так,
Пыл волненья на меня напал.

Трепет мой душевный в те мгновенья
Ты, так близко стоя, ощущал?

На секунду я остановилась.
Твой порог покинуть дух мой не желал.

Ты прошёл рядом со мною.
Ты бесценную мне милость оказал.

Охватил твой облик взгляд мой.
Ты мой взор собою напитал.

Я старалась сдерживать свой трепет.
Ты мои эмоции конечно прочитал.

Любовалась я твоими волосами.
Был ко мне так близок твоего лица овал.

Твоё тело нежное передо мною.
Ты вблизи увидеть себя дал.

Я ушла вперёд, не оглянувшись.
Взгляд мой мысленно к тебе припал.

И теперь тебя я только всюду вижу.
Прочий мир глазам не нужен стал.


Рецензии