Лейла и Меджнун стих 46

46
Лейли к Чандану в полнолуние пришла.
И в комнату, где ждал он её, вошла.
Он близко к ней стоял, он подошёл к Лейли.
Она была так благодарна, что может рассмотреть его вблизи.
Чандан приблизился к своей рабе.
Какую милость оказал ты этим мне!
Лейли ради приличия молчала,
Но всё в ней, будучи с Чанданом рядом, трепетало.
Кто я, что милостью  такою ты меня накрыл?
Кто я, что ты сокровищем подобной близости меня наградил?
На волосы твои взглянула сзади,
На твою спину и большие лопатки.
Я трепетала, а ты плоды волненья моего вкушал.
О, чувствовал ли ты, насколько ты меня собою взволновал?               
Лейли, смеясь, перед Чанданом танцевала
И в простоте своей всю радость встречи долгожданной изливала.
На его животик взгляд Лейли бросала,
От округлости его изнемогала.
Руки его нежные взор её ласкали.
А изгибы его шеи в негу погружали.
Но Лейли в глаза Чандану только и смотрела.
Её общенье с ним важней притягательности всей его тела.
Чандан, я, улыбаясь, пред тобою открываюсь.
Я всю защиту пред тобою вмиг снимаю.
Я искренна и я благодарю,
Что наслаждаться разговором нашим и собою быть могу.


Рецензии