Пел Соловей

СЕДЬМАЯ  КНИГА

Пел Соловей

Обласканный судьбой пел соловей,
Не умолкая, пел он дни и ночи,
Но, стоило прервать его вороне,
Он замолчал, наверно, навсегда,
Поскольку приключилась с ним беда,
Он был настолько пеньем поглощён,
Забыв про то, что он сидит на ветке,
В кустах, среди бушующей листвы,
Упал наш соловей,
Увы, без чувств, слетев прямо
На крылья к соседке.
Ворона, обезумев, закричит,
Что воробей все крылья отдавил ей,
Но тот в ответ лишь горестно молчит,
Какой спрос… с мертвеца
Чёрной соседке.
Ворона улетела в облака,
А соловей остался на дороге,


Печальная, жестокая судьба
Постигла соловья,
Такая доля.

(написала 7 июня 2023 года)


Рецензии