Маршрут земной

Не сойду я с прежней дистанции
И продолжу бежать марафон.
Жалуйтесь во все инстанции –
Вы для меня только фон.

Надоело нытьё устроенных
И добавился нервный зной.
По дорогам из целей скроенных,
Пробегаю маршрут земной.

Со страстями знакомая грешница,
За которой вдогонку порок.
А на финише где-то столешница
И на ней моей жизни урок…

Я маршрута особого пленница
И вердикт ждёт меня непростой.
Путь земной по заслугам оценится,
Был бы смысл его не пустой.


Рецензии