НЕ было бы счастья, не бЫло б и богатство

Не было бы счастья,не бЫло б и богатство?
КАК МОЖНО СЧАСТЬЕ ПРИНИМАТЬ ЗА САМОРОДОК...
ВСЯ ЖИЗНЬ УХОДИТ!ХОЧЕТСЯ РУГНУТЬСЯ,-ГАДСТВО!
ЭХ,СКОЛЬКО ПЕРЕМЫТЬ ТОЙ "ПОРОДЫ"!?

Нет реализма!Сплошь,лишь виртуал...
КТО ПОНЯЛ,ТОТ СЕБЯ ЛЮБИТЬ НЕ СТАЛ...
Кто всё бежал,тот понял,как давно устал,
от всего этого:реального и виртуала!?

Иллюзия вошла в наш быт,без спроса!
Сначала,спрашивала,дерзкая девчонка!?
Потом,пощупала,понюхала всё нОсом,
теперь не вытащишь её из селезёнки и печёнки!?

Без выдуманного МИРА смертным не прожить:
ЗЕМЛЯНЕ,-СМЕХОТВОРНАЯ НАТУРА!?
Вначале,предлагают лишь дружить...
Лишь только ,в послесловии,становишься ты,-ДУРА!?

ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ НАМ НАСКУЧИЛО ДАВНО:
ПЛОХАЯ ПИЩА,БЫТ,ПРИРОДА,ОТНОШЕНИЯ...
ВСЁ ХОЧЕТСЯ ПЕРЕЧЕРКНУТЬ,ОТПРАВИТЬ НА ГУМНО,
ТЕМ БОЛЕЕ,ВСЕМИРНОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ!?

СОЗНАНЬЕ РАЗДУВАЕТСЯ В ПУЗЫРЬ:
ОН ВПИТЫВАЕТ БЕДЫ,ГОРЕСТИ,НЕСЧАСТЬЯ...
Как хочется сказать:"ИДИ,ПОЗЫРЬ!
ВЕЛЬ ГДЕ-ТО ЗАВАЛЯЛОСЬ НАШЕ СЧАСТЬЕ"!?

ПО-ПРЕЖНЕМУ,НАМ ВЕШАЮТ "ЛАПШУ НА УШИ"
КАСТРЮЛЬКОЙ,ДУРШЛАГОМ,СОТЕЙНИКОМ,ГОРСТЯМИ...
МЫ МОЖЕМ ЕЁ СЛЫШАТЬ,НО ПОРОЙ,НЕ СЛУШАТЬ,
РАСЦЕНИВАЯ,КАК ВЫМЫСЕЛ? ИЛИ,РЕШИМ,КАК САМИ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕЛЬЗЯ ПОТЕРЯТЬ ТО,ЧЕГО НЕТ,
НЕЛЬЗЯ РАЗРУШИТЬ ТО,ЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛ.
МОЖНО ЛИШЬ РАЗВЕЯТЬ ИЛЛЮЗИЮ ТОГО,ЧТО
КАЖЕТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ." от прочтения 16.07.2023 г.


Рецензии