Будь собой

Хочу поведать Вам рассказ, о самом бесценном даре Творца - это Жизнь!
О том, как важно быть собой и верить лишь в себя!
В одном селенье жил пастух, он пас овец в лугах.
Он часто думал и мечтал о жизни богачей!
В один прекрасный, славный день к нему пришёл мудрец!
Он рядом сел, спросил его: "О чем твои мечты?"
Пастух не думая сказал: "Как было б хорошо : иметь жену, детей и дом, чтоб счастье было в нём!
Чтоб приходили в дом друзья, где есть почёт, уют!
Послушал сказ его мудрец и говорит ему :"Есть все блага, есть дом, уют, друзья и есть почёт!
В один момент ты заболел и стал не мил весь свет!"
Да, есть богатства, круг друзей!
Но вот вопрос в другом :"Кто будет рядом в трудный час, когда ты занемог?"
Пастух задумался на миг, подняв взгляд в небеса:"Отец небесный, я дурак!
О чём мечтаю я?
Семья и дом, всё хорошо - пусть будет только так!
Но чтобы жизнь была иной, познай сперва себя!
Услышать душу, сердца стук, впустить в себя Творца!
Принять таким каков я есть, без лести и без зла!
Когда наполнюсь я теплом и светом от Творца, тогда наступит тот момент, который ждал всегда!
Мне жизнь подарит все блага! Любовь, почёт и лад!"
Не важно сколько там друзей, ведь смысл, совсем в другом!
Когда с тобой всё хорошо, ты нужен всем кругом!
Но только стоит лишь упасть, друзей вдруг сразу нет!
Вся раствориться мишура, развеется туман!
А рядом будут только те, кто был в такой беде!"
Ты самый лучший друг себе! Поверь, хоть нелегко!
В тебе горит искра Творца! И ты, не одинок!
Всё будет в жизни хорошо! Пусть где-то не легко!
Иди вперёд к мечте своей! Не бойся ничего!


Рецензии