Не прекращалась

Война не прекращалась никогда,
нигде, ни с кем,
она идёт вне времени.
При том что мир - добрейшая среда
и лучшая в совместном сотворении.
Так с кем воюем? –
спрашиваю я.
Сказать имею лишь предположения.
Звучит банально, - боремся с собой.
Возможно, и не зря здесь обвинения.
Возможно, если б не было внутри,
в груди у каждого указываний к миру,
каких-то ожиданий и обид,
что почести не отданы кумиру;
возможно, если б сам желал отдать,
а не боялся шкурку потрепать;
тогда, возможно, не было б стремленья
в других вот эту шкурку забирать.
Я вовсе не противница всех войн,
точнее, понимаю неизбежность.
Но очень бы хотелось, чтобы Воин,
был просто каждый сам себе чрез Совесть.
Чтоб все эти баталии с судьбой,
кончались бы осознанным решением.
Чтобы наелись досыта борьбой,
и занялись осознанным творением!


Рецензии