И опять я брежу о своем

....Я тут предстовляю наброски провинциальных картин,,нехитрые холсты умозрительных образцов..
....
Ласточка над Пензой реет
Бороздят лодки суру
Уютом и покоем веет
Особенно по утру ну и конечно по вечеру
Стой надёжно Пензенская Венеция
Милый холм отчизны
И пусть тебе завидуют Египет Турция Греция
Что ты прославлена боями и победами чысачатрижды
.....
Старины образец обращик староведчества
На холмистой горе бревенчатая крепость
С узлами крепкими земельчество
Щепочек единых крепощепость
Грудь на выкот удалые плечи
Он стоит с копьём у истории доменовой печи
И взерает по отечески на земляков
На всеокраень широкочащную на всеокрест густолесовый
......
От старинных крестьян до новых крестьян
Тянется борозда сельского труда
Наследство коса матыга чугунный чан
И над крышами хутора по вечеру ласкавая звезда
Так что ж запряжом лошадку в телегу скрипучею
И со двора покатем на жьнивье
Нам вечно жить под ветрами над кручею
Вкушая трудалюбия потавзмочая изобилее.


Рецензии